Дагестанский государственный университет народного хозяйства подписал соглашение о научно-образовательном сотрудничестве с Институтом проблем рынка РАН.

25февраля

Дагестанский государственный университет народного хозяйства подписал соглашение о научно-образовательном сотрудничестве с Институтом проблем рынка РАН.

Участие в мероприятии и обсуждении направлений взаимодействия принял директор НИИ УЭПС, д.э.н., профессор Салихбек Абдулманапов.

Соглашение подписали директор Института,  академик Валерий Цветков и ректор ДГУНХ, д.э.н., профессор Яхья Бучаев.

Целью соглашения является установление долгосрочных связей для совместных научно-исследовательских проектов и разработок в области экономики; совместного развития новых комплексных направлений научных исследований; развития академической мобильности; интеграции научно-исследовательских и образовательных процессов; развития инновационных форм взаимодействия и осуществления интеграции образования и науки; совместного осуществления инновационной деятельности в научной и образовательной сферах; установления устойчивых партнерских взаимоотношений по вопросам организации стажировок студентов, аспирантов и сотрудников ДГУНХ на базе Института проблем рынка РАН.

Цветков отметил, что сближение Института проблем рынка РАН с региональными вузами - важный процесс. Целью сотрудничества является обмен кадрами, компетенциями, а также формирование точек притяжения для молодых ученых. Кроме этого, основным важным направлением сотрудничества будет научно-методическое сопровождение и внедрение результатов исследований Института при разработке региональных программ развития. Для ДГУНХ же важно получить поддержку в области фундаментальных исследований для развития основных приоритетов развития вуза.

«Мы уже наметили несколько серьезных проектов, по которым Институт проблем рынка РАН и ДГУНХ могли бы объединить усилия для достижения новых результатов не только в интересах двух наших организаций, но и для науки и образования в регионе», — отметил Яхья Бучаев.